Фотон


Действительно, зачем? Не вижу для этого никаких весомых причин.
Лично мне кажется, что мы возникли по недосмотру.

Думаю, дело было так. Создатель хандрил – ему не давалась какая-то очередная вселенская задумка. Вот он сидел и, находясь в раздумьях, тискал в пальцах глину, не замечая при этом что лепит человечков. Да ни как-нибудь, а по своему образу и подобию. А когда он спохватился, было уже поздно. Шустрики разбежались по всему Эдему.
Выругавшись, Создатель свистнул Змея. Получив приказ хозяина, чешуйчатый пустился по следу беглецов. Ну а нажравшись от пуза, он решил передохнуть под Деревом познания. Чтобы в полной мере насладиться вкусной трапезой. И то верно. Далеко не каждый день перепадает первоклассное мясо, да ещё прямиком от самого Создателя.
Вот тут-то его и подкараулила хитроумная Ева. Справедливости ради, нужно заметить, что девка была умна от природы. Не ела она яблок с Дерева познания. Всё это выдумки. Поскольку её родословная прямиком восходила к самому Создателю, то ей вполне хватало своего здравого смысла и сообразительности.
Короче, это не Змей соблазнил Еву, а она его, заметив, что во сне он расслабился и перетёк в человеческий облик. Ведь всё живое и не живое в Эдеме стремилось подражать своему хозяину. Пойманный врасплох, чешуйчатый не нашёл в себе сил сопротивляться женским чарам. И так она очаровала его, что он пошёл на прямое нарушение хозяйского приказа. Вместо того чтобы съесть сексапильную девицу, он спрятал её на Земле – своей родовой вотчине.
Попутно Змей прихватил пару для своей пассии – тихого неуклюжего парнишку по имени Адам. Чешуйчатый не был ревнивцем, зато был большим гурманом и решил впрок запастись нежнейшим мясом, которому искра божья придавала исключительный вкус. Ну а вскоре выяснилось, что дочери Евы ни в чём не уступают своей мамаше. Особенно те, что вели происхождение по его линии.
В общем, Змей благоденствовал. Что ни день, то сияющая физиономия. Это его и погубило.
Когда Создатель увидел Землю, кишащую человечками, он схватился за голову. Вот только уничтожение такой массы народа уже отдавало бы геноцидом. А Создателя и так преследовало чувство вины. Ведь факты – упрямая вещь. Как не открещивайся, а если по образцу и подобию, то нужно отвечать за свои деяния.
Тогда он загнал провинившегося Змея в ад – резервацию для его приближённых, а сам взялся пропалывать расплодившийся чертополох. Чешуйчатый, созданный из Тьмы, оказался силён и основательно подпортил исходный материал.
Создатель до сих пор отделяет зёрна от плевел. Конечно, неблагодарная работа. А что делать? Дети есть дети. Они не в ответе за легкомыслие своего родителя.

Вот такая сказочка об искре жизни. Истинно верующих попрошу не принимать её близко к сердцу. Сами понимаете, дочери Евы есть дочери Евы. Что с нас возьмёшь. ))